Игрок на пиле и стальная Муза

Владимир Иванович Ахматов
Артист "O sole mio"
Смычком в Замоскворечьи
Играл – стан заунывно
Стонал не по-скворечьи:

Дрожала, подвывая,
Растерянно дворняжка,
Себя не понимая –
Игрок пилил с протяжкой,

Все жилы эти звуки
Тянули – взвыв – облаять
От истеричной муки
Собака всех желала!

Всех искусать хотела –
Какое-то крутило
Выматывало тело,
До визга изводило.

Мужчина стан певучий
Гнул, посылал волною:
Дуэт тот невезучим
Был с музою стальною.