Любовь к ближнему

Владимир Пилипенко 2
Нам хорошо,  когда другому плохо
И так всегда, когда без катаклизмов
Достаточно увидеть как  пройдохе
В амбулатории  врач ставит  клизму


К примеру. В парнике соседа пусто
Не выросло, то, что по осени сажал
Зато у вас взросла свекла, капуста
И этот  урожай соседа раздражал


А если ДТП, не с вами на дороге
У вас все хорошо. А, где-то плохо
Нет даже мысли затрубить тревогу
Мол, так тебе  и надо – выпивоха


И лишь, когда беда к нам постучится
И мы поймем, что одному не победить
То лишь тогда мы сможем научиться
Тому, что значит  ближнего любить