Покойник

Александр Нелединский
Рановато ты меня хоронишь,
Я пока не умер, я - живой,
Ты чего на всю округу воешь,
Рыжей голосистой   головой.

И  переполох, увы, не к месту,
И не кровь вокруг меня – вино,
Лучше б не слезала ты с насеста,
Коль сознанье так напряжено…

Я проспался.  Погляди – огурчик
Без морщин, и прыщиков, в грязи.
Пожалела для меня глазёнок лучик, 
А теперь домой к себе  вези…

Крест что заказала  и табличку,
Ты для  тёщи краской  напиши,
Я вчера пропил твою получку,
Сладость,  ощущая для души.

Я  бессмертен  и таким останусь,
Буду пить, пока не кончен  век,
Это польза телу, а не странность,
Я, запомни: - Русский человек!
      2.08.2018г.