Алик и мама Соня

Галина Пятисотских
куклы Валерии Гайшун

Алик и мама Соня

Купила мама Алику
юлу, машинку, шарики,
гематогена плитку
и чудо пирамидку.

Пока на кухне Сонечка
пекла для сына пончики,
у новенькой машины
снял Алик фары, шины.

Недолго длилось счастье,
всю разобрал на части.
Потом заплакал громко...
- Случилось что с ребёнком?

Из кухни с ложкой мама
вбежала: - Что за драма?
За голову схватилась:
- Мой мальчик, что случилось?

Сынок не унимается:
- Никак не собирается
зелёная машина.
И потерялась шина.

И руль кривой немножко,
не лезет он в окошко,
багажник западает...
Сидит сынок рыдает.