Рубин рябин

Надежда Митягина
Рубин рябин на зной березы,
Но тени знобкие не в радость.      
А в сад летят, блестя, стрекозы, 
Шуршат крылами. Кончен август.
Ну, сколько крохе жить осталось?               
На руку села, вертит глазом…
Нам лето щедрое досталось,       
но меркнет омут хризопраза.