Белая лань

Керидвен
Здравствуй! Я что-то несу -
Воду, ребенка ли, полную чушь...
Кажется, я заблудилась в полночном лесу,
Сплю среди мха и не знаю, когда же очнусь.

Жесткие травы мои оплетают слова.
Капли брусники под пальцами точно кровь.
Ночь унесла мой узорчатый алый платок,
Да опустила на плечи бесцветный покров.

Здравствуй... Кого-то ждала,
Долго, так долго, что не рассказать!
Кажется, лучше всего я могла
Глазами оленьими видеть закаты и ждать.

Был он и знатен, и горд, в праздник носил серебро.
Долго ли, боль моя, вместе ли, быть мы могли?
Было от взгляда его так светло,
Жарче костров, что где-то за полем зажгли.

Сильное пламя недолго, неверно горит.
Месяц не минул, как ввел он невесту в свой дом.
Я же осталась стоять у ворот и глядеть на закат,
Ярким сожженная, но уходящим огнем.

Камнем и зеленью сердце мое проросло,
К зову сынов человеческих глухо и немо теперь.
Здравствуй, судьба моя! Девушкой я родилась,
Ныне же в чащу лесную уйдет дикий зверь.