Пенелопа и Одиссей

Любовь Лещинская
"А где ты был, любимый мой, далеко?
Ты где гулял так долго, налегке?
Ты почему уселся у порога?
И почему не отвечаешь мне?"

"Поверь, я рад, что целым возвратился.
О, сколько бед за годы перенёс.
Я лишь к тебе, любимая, стремился.
И не могу понять я твой вопрос".

"А я не верю клятвам, увереньям,
Так много лет прошло, а где ты был?
Твои слова подвергну я сомненью,
И не сочту за правду весь твой пыл".

"Я шел к тебе так долго через страны,
Мне преграждали путь леса, моря,
Но я всё шел, минуя все капканы,
И я пришел к тебе, жена моя".

"А годы шли, не годы - а столетья.
У моря выплакала я глаза свои.
Ушли и горечь, и печаль, поверь мне,
За кораблем, растаявшим вдали..."