Вставало солнце

Славка Сусвет
Вставало солнце В розовой опаске
Прислушиваясь - Не таит ли кто
Намеренья ночного панибратства
- Свести на нет любое божество
Еще ни чуть не выше , не огромней
Еще до коронации в златом
Но так входило в мир , как только боги
Бывают узнаны присутствием одним
Уже деревья прямо не смотрели
Уж воздух ликованьем птиц изрыт
Уже политы улицы . Ужели?
Скрипит колено низости моей ?
И раб готов за плеть дневного жара
Отдать души ночной истомы грех
За миску света , за глоточек кары
Что как то сблизит смертного и смерть
Но если слабость так сильна обличьем 
Скажи мне - Гений утра моего
Что дерзкого во мне чтоб не стелиться?
Что детского чему и после быть?