Два дуба на страже...

Виктор Михельсон
 Два дуба на страже у дома стоят,
 Сплетаясь ветвями, под ветром шумят.
 Свидетели жизней людских много лет,
 С верхушек своих они шлют нам привет.

 Они для нас стойкости яркий пример,
 И жизни прямой, без афер и химер.
 Они говорят нам-не надо юлить,
 И будете долго и счастливо жить.

 Не нужно сгибаться, бить лбом, угождать,
 А надо невзгоды уметь побеждать,
 И будет не страшен любой ураган,-
 Так жить завещал мудрый дуб-великан.

   Июль 2018 года, Беларусь.