Неужели осень

Галина Чехута
Что ж так долго опять где-то прячется солнце
И клубится, как дым, серебристая мгла?
Высоко над землёй птичий зов раздаётся,
Опускается рябь на озёр зеркала.

На лужайке лесной воздух дышит прохладой,
Непрерывно звучат голоса певчих птиц.
Ветерок-дирижёр управляет эстрадой
И шлифует вокал молодых мастериц.

Что же в небе пестрит дождевых тучек россыпь
И на сердце чуть-чуть беспокойно с утра?
Неужели спешит элегичная осень,
А в лукошке –  минор да листвы мишура?..



Фото автора