На грани рая

Медовка
Ушел закат, с ним летний зной, пришла прохлада…
да что там снова за стеной, да что ей надо…
Подъезд закончил свой фуршет – мять и судачить,
из-за стены опять привет, там кто-то плачет.

 «Сынок, Серёженька, сынок…»  – граница тына
корит нечаянно свой рок, живого сына, – 
«теперь туда, да коридор, но, осторожно,
я выйти не могу во двор, ходить не можно…»

Зачем кому-то эта связь – болота, ко'чи,
из тихих слов простая вязь, без заморочек.
Носитель груза, что настиг – на что он сдался,
приехал на короткий миг и отказался.

Что молодым, что «время стой», шумит тусовка,
не слышат – в комнате пустой зовут неловко.
Зачем им свет живых лучей, им ночи  – сказка,
ей – мрак безвыходных ночей, да зов напрасный.

Всё так не к месту – совесть нам будить негоже,
ходить в подъезде по утрам не стоит, всё же,
что ещё может кто-то звать – мир обезличен,
и вообще, зачем-то знать, что кто-то кличет.

Дозваться ныне тяжкий труд.  На грани рая
вот та соседка, что без пут, зовёт, живая.
Всё как всегда, что ни пиши – кнут, да конфета,
да только мрак чужой души, зачем, всё, это.

Такая мысль в тиши глухой, что птичка в стае,
как холоден души покой, когда родная…
уходят вечер, летний зной, надежда, вера,
и остаётся Кайнозой – глухая эра