Находка

Алексей Титов 64
Два крыла нашёл я на дороге.
Пыль стряхнул, оставил на виду.
Здесь всегда народу много ходит,
Может быть сегодня их найдут?

Не пришёл никто за той утратой,
Может изменился вес и рост.
Обнаружил утром я с досадой,
Вместо крыльев на асфальте рыбий хвост.

А хотелось чтобы их нашёл хозяин,
С радостью и трепетом надел,
Только тот, который просто плавал,
Подхватил и быстро улетел!

Рыбий хвост нашел я на дороге.
Пыль стряхнул, оставил на виду.
Так бывает, мы теряем много...
Не заметив это на ходу...

АТИ 08/2018