Тайна любви

Ирина Полесская
Если ветер поднялся такой, что сбивает с ног,
И захлопнулась дверь за любимым, гася шаги,
Одиночество бродит в глухих лабиринтах снов,-
Ты от грусти беги!

Выйди в чистое поле навстречу семи ветрам,
Где безбрежность колосьев, а в небе - полёты птиц.
Будет ластиться кошка, мурлыча, к твоим ногам,
Чья любовь без границ.

Обними это тёплое чудо, прижми сильней,
Ощути, как - едины - ритмично стучат сердца,
И огромная нежность на ласковой той волне
Будет радость качать...

И блаженство кошачье проникнет в тебя теплом,
И погаснут печали, тревога отступит вмиг:
Богом данное, это урчащее существо
Знает тайну любви!

Распрями с грациозностью кОшечьей тонкий стан,
И оттает душа, отодвинув былого тень...
Прочитается просто и мудро - стихом с листа -
Светлый завтрашний день!


Картина современной американской художницы Сандры Бирман (1945 г.р.)

3 место в конкурсе "Единомышьленников" "Любите живопись, поэты!" от 12.08.18г.