Колея

Алексей Бан
Сегодня встану спозаранок.
На одинокий полустанок
Опять тропинка приведёт...
Усталый поезд подойдёт
И, тронувшись в надрывном стоне,
В своём обшарпанном вагоне
Меня куда-то повезёт.
Мне всё равно,
Мне хоть куда.
Пусть ночь в открытое окно
И день исчезнет без следа…
Пожить бы мне
Десяток дней
В глухом лесу
Среди зверей,
Но без людей…
Иссякнет там страстей поток,
А чистый воздуха глоток
Больную душу исцелит.
И пусть меня благословит
Шум леса, пение соловья,
Дыханье тихое ручья…
И ляжет предо мной моя
Утерянная колея.

2 августа 2018