Поколение

Надежда Руфимовна Иванова
Поколение возрождающихся церквей,
Ни молитв ни икон от рожденья не знавшее.
Дети храмов святых не видевших матерей,
С кровью предков, наверное, веру принявшее.

Мы безбожники, все же верящие в Христа,
Не за душу свою, за близких молимся.
Тайно крещены, чтоб полвека жить без креста.
Не пред Богом ответствуя, перед совестью.

Утверждаемся, разрушая или творя…
За теплом, как коты бездомные вслед…
По наитию от крамолы до алтаря…
И летим, будто красные яблоки… в снег.

12.2017 г.