Проходят годы

Лидия Тюленева
Проходит ночь через все забвения,
Через все страданья и грезы.
Ночью не создаются творения
И в душе замолкают грозы.

Проходит лето, тепло уносит,
Оставляет только запах цветов,
Не о чем оно нас не попросит,
Погрузит в негу осенних снов.

Проходит время наше неумолимо.
Остановки его забываем,
Жжет тяжелыми днями помимо,
От их ожогов страдаем.

Проходят годы, им все равно,
Что нам старость не по душе,
Все уже решено давно,
Все, что уходит, не догнать уже.

Я не хочу тащить себя в минор,
Былое возвратить никто не в состоянии,
Я не веду уже с тоскою разговор,
Давно живем мы с ней на расстоянии.

Мне возраст не помеха- уверяю!
Мудреем мы - все видно с высоты.
А глупостями я и не страдаю-
Мне просто не хватает доброты!