Время

Надежда Руфимовна Иванова
Переменная постоянная – время,
Я в стремнине твоей пылинка – лечу.
И не ведая где удила, а где стремя,
Неумелый наездник, вслепую скачу.

Что-то явно не так, кто-то за нос нас водит-
Если время стабильно, тогда почему
Оно тянется, мчится, летит и уходит,
Неподвластно часам, непонятно уму.

В бесконечности времени юность томится,
А взрослеем, и время преследует нас,
Резонируя с нами лет в двадцать иль тридцать,
Ну, а старше, моложе – увы, диссонанс.

О наивность моя, мерно стрелок движенье,
Но у них свои правила, как ни смотри.
Время, видимо, движется в двух измереньях –
Циферблаты снаружи… циферблаты внутри…

12.2017 г.