Л. Камоэнс Что ж бегу я от недоли...

Ирина Фещенко-Скворцова
Рефрен (моте)

Что ж бегу я от недоли
с горем да со злой судьбой,
коль себя беру с собой?

Глоссы:

Я довеку убеждён:
пересуду верь или чуду,
а счастливым я не буду,
оттого, что был рождён.
С горем - до конца времён,
не моя на это воля:
я ведь сам – своя недоля.

От меня меня избавить -
мне немного будет проку:
я - не я, нет злого року,
но за что свободу славить?
Ведь таков я, что ж лукавить:
я с бессчастьем в сей юдоли –
иль без счастья и недоли.