Здравствуй, Дед

Алексей Титов 64
Возлагаю цветы. Приклоняю колени перед седым обелиском...
Не стесняюсь слезу и внимательно слушаю душу свою...
Мы должны сохранить для других поколений, далеких и близких
Имена всех за Родину, павших в смертельном бою!


Здравствуй, дед! Я искал тебя долго...Не год и не два, много лет...
По архивам пытался найти твой в Войне затерявшийся след.
И сегодня пришел по запросу на мой адрес долгожданный  ответ:
Все Титовы В.Г., все, что есть. Но который из них ты, мой дед?

Изучаю журналы всех видов возможных на фронте потерь...
Я уверен, смогу разобраться и найду тебя точно теперь...

Запись: умер от ран в первый месяц войны,
Ты под Витебском в белорусской деревне МатЫри...
В 41 году ты остался навечно, не встретив грядущей весны,
В обезличенном лагере - Stalag за номером триста четыре.

В двадцать лет молодой офицер боевой
Ты погиб под Коломной, защищая рубеж тебе данный...
Седовласый сержант и пацан рядовой
В окруженье пропавший под Вязьмой в болоте туманном.


Вижу ты уроженец  далеких   родимых краев,
Из Татарии, небольшой деревеньки БуртАсы...
Есть Челябинск, Иркутск, Кострома и Тамбов...
Вот Урал, уходил ты на фронт воевать из  Миасса…

Из Молдавии южной, Кавказа и Алма-Аты...
Из Рязани и Бийска ушел навсегда не вернувшийся ты .

Я  страницы, склонившись в волненьи, листал и листал,
Пересматривал даты в ожидании встречи момента
И я понял,  что вот наконец-то тебя разыскал!
Ты на каждой странице пришедшего мне документа!

Все в строю, в бесконечном Бессмертном полку!
Вы стоите,  и крылья видны за спиной гимнастерок отглаженных новых!
Я склоняюсь в поклоне ко  всем и к тебе одному,
Мои деды:  Василии Григорьевичи Титовы.

Каждый дед этот - мой!


Титов Василий Григорьевич. Уроженец г.Мелитополя.
Без вести пропавший на Великой Отечественной Войне 1941-1945гг.
Никаких данных до сих пор не найдено.

АТИ 05/2018