Господня милость

Белов Юрий Петергоф
Надеюсь. Верю. Жду. И плачу…
Но не решаются задачи,
И не приходит Божья милость,
А что желаю – не свершилось.

Начну к желанному движенье –
Уходит лени наважденье,
Господь указывает путь,
И радость наполняет грудь.

Вот наступает славный миг:
Мечта сбылась. Сумел! Достиг!
Я стал талантлив и умен!
Творцу – молитва и поклон...

Но вдруг закончились удачи:
Вновь не решаются задачи.
Моя гордыня – это грех!
Лишь Божья милость мой успех.

Мой смертный грех, Отец, прости.
Направь, чтоб скромность обрести.
Похоронив свою гордыню,
Твоим путем пойду отныне!