Вернулся в станицу казак молодой...

Игорь Гарбуз
                ******
 Вернулся в станицу казак молодой,
 С кровавой войны возвратился домой,
 Не все ещё раны зажили на нём
 Вернулся при шашке и с верным конём!
                ******
 Медали и орден блестят на груди,
 Кровавые битвы уже позади,
 Частенько его лазарет вспоминал
 "В рубашке родился!"- хирург так сказал.
                ******
 На фронт со станицы ушли казаки,
 Отчизна в надежде на наши штыки
 Не все возвернулись живыми домой,
 Друг с другом прощались идя в смертный бой.
                ******
 В станице остались одни старики,
 Что шашку поднять им уже не с руки,
 Да бабы с детишками сеют и жнут,
 Своих казаков верно любят и ждут!
                ******
 Зашёл в свою хату казак молодой,
 И крепко обнялся с любимой женой,
 Детишкам гостинцы, обняв,подарил,
 Их в памяти образ в бою он хранил.
                ******
 Станица гуляла всю ночь до утра,
 Со звоном стаканов,под крики:"Ура!"
 Но если Отчизна на бой позовёт,
 Казак завсегда в руки шашку возьмёт!

 02.08.2018 год