Голограммные терзания

Леонид Фролов
Всё мираж, мираж, мираж:
Звуковая голограмма,
Виртуальная программа,
Нереальный антураж?

Ложная закономерность:
Всё оптический монтаж?
Неожиданный пассаж -
Кажущаяся трёхмерность.

С толку сбит. До безобразия.
Сложность необыкновенная:
Наша милая Вселенная -
Голограммная фантазия.

Всё так зыбко, зыбко, зыбко...
Голограммных звёзд моря,
Светит среди них твоя
Голограммная улыбка.

Всё метания, метания...
Дерзких мыслей обречённость,
Голограммная влюблённость,
Голограммные страдания.

Не могу я без любви.
Дайте грамоту охранную:
Мою душу голограммную
Не трави ты, не трави.

Месяц выплыл, нас дразня.
Что же ты мозги мне пудришь?
Ты боишься, что полюбишь
Голограммного меня.

И терзает вновь и вновь
Неопределённость пыточная:
Ты - мечта моя несбыточная -
Голограммная любовь.