Горизонт

Елена Бингхэм
Глаз рассекает полоса,
Окно открыто в неизвестность...
Рыжеет солнце в волосах
И утопает в красках местность.
Закат печален, но тайком
Он все надежды сохраняет.
На цыпочках и босиком,
Танцуя, в завтра убегает.

***

Голубая нить лежит вдали,
Океан от неба отрезает.
Расскажите, что там, журавли!
И зачем душа туда летает,
Забирая все мои мечты?...
От неё не оторваться взгляду.
На песок я медленно присяду,
Тихо небу прошепчу, "Где ты?"

~*~
07/2018