август

Вера Мамедова
Здравствуй Август,
Здравствуй радость,
Ну не хмурься, не журись!
Я с Июлем распрощалась-
Две тропинки не сплелись.
Целовала, миловала
На свою же на беду.
Песней звонкой завлекала,
Чаровала на лугу.
Омывалась в чистых росах,
Тело белое блюла,
На пшеничных, на покосах
Златы косыньки плела.
Губы красила малиной,
Щеки - солнечной пыльцой,
Только стала вдруг постылой-
Заскучал мой холостой!
Убежал он без оглядки,
Позабыл свои слова.
Наигрался с девкой в прятки-
За спиной ползет молва.
Может ты меня полюбишь,
Сердце девичье встряхнешь,
Звездной ночкой приголубишь,
Заманив в густую рожь.
И оттаяв от обиды
В летний я поверю сон.
Август, твои карты биты-
Мы танцуем вальс- Бостон...