Грешный человек

Лидия Пичерская
Смотрю сегодня в небеса,
Там отражаются леса,
Просторы вод: морей и рек,
И даже грешный человек.

О человеке небо шепчет:
Он свою душу искалечил
В погоне за большим богатством -
За рубль имеет панибратство.
В итоге, как преступный сговор,
Забыли просто чести слово,
И заблудилась в деньгах совесть,
Богатство тмит ему глаза.

Не замечает, что гроза
Уже на пятки наступает
И нАпрочь голову срывает:
Не хочет отступить назад.

Среди других, почти что Богом
Себя он мнит,его дорога
В блестящих дорогих одеждах,
И нету никакой надежды

Пробиться к сердцу, доброте,
Простолюдины - то не те!
С большим и толстым кошельком -
Пред ним порхает мотыльком!

Такое вот ему по нраву,
Он ходит королём по праву -
Судьба зависит от него:
Поставить подпись - то всего!

А подпись СЛИШКОМ дорогая,
Ни одной тысячей сверкает:
Канары, Мальта - острова -
В частную собственность давай!

И самолёты в его власти,
Машины, в личке поезда,
А сам уже у чёрта в пасти
И не вернётся никогда.

Но время скоро всё изменит,
А жизнь войдёт в другое русло,
И человек её оценит!
Ну, а сегодня ОЧЕНЬ грустно.

                03.04.18.