Мы сгорели бы от счастья

Лобода Александр
Если б хорват мы обыграли
и выиграли чемпионат-
вся страна бы гуляла
и стояла на ушах.

Пошёл бы в делах разврат
и ежедневно праздники журчали,
оставшись без зарплат
ту Победу отмечая.

Футбол вознёсся б до небес
и все туда взлетели,
всю страну взбесил бы бес
залез бы во все щели
и до одури бы в честь Победы пели.

Поставили бы памятник мячу
на каждом стадионе,
изливая море чувств
на улице и дома.

И Дзюбу "с честью"
умыли б лестью,
размножив по клубам
раздали бы подругам,
как победную песню.

Не хватило бы наград
за ту славную Победу
разукрасить футболистам сад
на зависть гостю и соседу.

Не гуляли бы французы
на лазУрных берегах
по заграницам и в Тулузе,
кубок подержав в руках.

А гуляла бы Россия
по сей день в похмелье
и праздник бы продлила
на очень долго время.

Всё бы встало производство
из-за больших гулянок
и не потеряло б руководство
всех злачных делянок.

Эпоха б изменилась
в России стране-
все в футболистов бы влюбились
на победной той волне.

И кричали б неустанно
в победном радостном хмелю
во дворе, на кухне, в ванной
Россию изменившим по корню,
как победный гол мы забивали.

Но мы почти остыли
от успеха небольшого
и опустили с верха крылья,
слетев к футболу простому.

Фанфары поутихли
за игру и страсти
и улеглись все вихри
снизу и во власти.

И живёт страна спокойно,
свой зад не выпячивая
с привычным футболом,
фасад разукрасив стадионами.

  2 августа 2018.