Любимый аккорд

Моя Марусечка
Теперь мой любимый аккорд
Состоит из двух букв...
Пойду маме наперекор
И эти буквы набью
На юном теле, чтоб впредь
Помнить свой смелый настрой!
Я стану вдвое сильней,
Если он будет со мной.

Теперь мой любимый певец -
Не Эксл роуз, а Джон.
За твой ультрамодный куртец
Тебя называют пижон...
Но ты и пижон и ковбой,
И гопник, и хипстер, и лорд,
А инициалы твои - мой
Новый любимый аккорд.

Вот, он опять заиграл!
Вот, он опять прекратился!
Вот, он опять ускакал,
Но обещал возвратиться.
Он покоряет Техас
И продолжает мне сниться...
Вот, он опять ускакал!
Вот, он опять возвратился...

Аккорд мой, как пряный кумар,
Не сложно совсем распознать.
Любительниц сладких гитар
Ты учишь его зажимать.
Подушечкам пальцев терпеть
Во имя того, что потом.
Но вряд ли он, как звукотень,
Преследует их перед сном...

Его отголоски во тьме
Летних бессонных ночей…
Пытаюсь уснуть, но он мне
Мерещится из-за дверей:
Прислушиваюсь - он, не он?
И в позднем бредутреннем сне
Развеется милый аккорд
По ветру в моей голове...

26-27 июля 2018