Спасибо за приют

Георгий Мчедлидзе
Я ухожу, спасибо за приют!
Затягивать агонию без толка
Моя душа разбита на осколки
Они мне очень больно сердце жгут.

Когда-нибудь ты вспомнишь обо мне,
Взглянув на фотографию украдкой...
И сердце вдруг сожмут истомой сладкой
Нахлынувшие чувства в тишине.

Когда-нибудь, быть может через год,
Когда былых страстей померкнет бремя,
Безжалостно врачующее время
Подкорректирует судьбы моей исход.

Уйти самой, не значит разлюбить.
Но лишь такой исход сейчас возможен
Один из нас двоих погибнуть должен
Чтоб дать другому шанс ещё пожить...
               
_____________________________________

Решая за двоих берёшь ты бремя.
Что тяжестью своей, пусть через время.
Решение о поступке безвозвратном.
"Нагонит" и покой твой отберёт.
И долго в маете ночной, бессонной.
В чужих объятьях притворяясь томной.
На ласки отвечая так привычно.
Душою понимаешь, что не  тот!

Георгий Мчедлизде и Аленушка Еременко http://www.stihi.ru/avtor/alionushka999

картинка из интернета