Родительский дом

Любовь Болестева
Родительский дом- это место из рая,
Меня сюда тянет, где б я ни была,
Я там высыпаюсь, рассветы встречая,
Как хочется снова вернуться туда.

Туда, где не лгут и все живы-здоровы,
Где мама торжественно режет пирог,
Сметана в горшке от любимой коровы,
На самоваре отцовский сапог.

А яблок в саду у нас было несчётно,
Они, словно луны в опавшей листве,
Вдохнуть бы тот запах...Ещё мимолётно
Поправить косынку любимой сестре.

Прижаться к отцу и в тихой беседе
Поведать ему о невзгодах своих,
А мама уже всех нас кличет к обеду...
Райское место мечтаний моих.