***

Эмма Устинович 2
Протяни мне руку, жизнь,
Дай тепло твоих ладоней,
Чтобы дни мои неслись,
Как в лугах лихие кони.

И чтоб мне не растерять
Время в бешеном галопе,
Окликай меня, как мать,
Там, где в травах скрыты топи.

Солнце! Лей своё тепло
На детей Земли сквозь тучи,
Так, чтоб душу обожгло
Мне твоей судьбой кипучей...