Шагами-слогами

Влах Пацатый
Лошадь,  слушайте  —
чего вы думаете, что вы их плоше?
     В.Маяковский

Иду себе
По мостовой.
За спиною шёпот
Подленький —
Мне предназначенный...
И я
Старомодным клёшем
По мостовой —
Наотмашь...
А на душе такая скверна,
Лишь тени серые в колоннадах:
На бесконечной и безмерной,
Знакомой улице — ни души...
Шёпотом гнусавым снег под ногами,
Шагами-слогами по мостовой...

2017г.

Иллюстрация из интернета.