Принц

Калужских Елена
Принцы, в сказках лишь живут!
Где дворец, фонтан, уют.
И прекраснейшие сады,
Роз волшебных ароматы...

Там чарует каждый вздох,
Для придворных - он же "бог"!
Взгляд его всегда спокоен,
Целеустремлен, настроен -
На "далекую волну",
Разум смотрит в глубину..."

Ведь "принцесс" на свете мало,
А людей брать непристало.
Грустно принцу одному!
Жемчуга уж ни к чему.

-Не печалься "свет мой ясный",
В жизни будет все прекрасно!
Ты найдешь свою мечту,
Лишь единственную - ту!...