Одиночество 2

Антонизмерлиев
Искать тепла на пять минут,
Как опохмела ищет пьяница...
Но эти девочки уйдут,
А одиночество останется.

Забудет лучший друг твой дом,
Враг злейший перестанет скалиться.
Ты не печалься ни о ком -
Ведь одиночество останется.

Ты с ним по-братски раздели
Бутылку, ночь и сигареты.
Оно не даст тебе ответы -
Ты с ним вообще не говори.

Сядь, прислонись плечом к окну,
Стреляй из пальца по созвездиям.
А, может быть, по вене лезвием?!
Но это, впрочем, ни к чему.