Фарфор

Надежда Фиану
Фигурка со сколами ран из фарфора
Ждёт часа в бумажной коробке - темнице,
Когда его солнце сквозь стены картона
Ворвётся вовнутрь и даст ей напиться.

Фарфор наливается музыкой звонкой,
Края так и манят коснуться губами,
Но он не спешит вынимать из коробки:
Боится обжечь ее снова лучами.

Она не боится сгореть в одночасье,
В осколки разбиться от счастья беспечно.
Конечно бы проще жилось ей в пластмассе,
Но в настоящем хрупкая вечность ...

06/2018