время начинается отсюда

Алексей Андреевич Упшинский
время начинается отсюда
золотой запас в короткий день
словари осенних незабудок
сонник паутинки в бороде

каждый силуэт слегка двоится
как листа тетрадного просвет
чья-то старость нехотя садится
на привычный свой велосипед

и скрипит с улыбкой глуповатой
оставляя в лужах по пути
отражений скудные заплаты
мокрых вертолетиков утиль

отпечаток сохраняя в глине
и благословив осенний труд
строгим двоеперстием старинным
облетают сосны на ветру