Укол

Надежда Фиану
Знаешь, когда тяжелее всего?
Вовсе не в шторм.
Вовсе не в ту минуту,
Когда ты готов
Не потревожить штор
По утрам.
Когда БАМ
Воткнётся в ребро
в штиль и покой,
Пол вдруг разверзнется под тобой,
Откроется шрам.
Щелью в твой храм.
Прокатится гром
По жалким его стенам.
Глухой такой гром
Но режет своды твои пополам.
И ты запираешь двери на шпингалет
(Как будто удержишь, как будто спасут):
С одной стороны раскат - с другой стороны рассвет,
Ты не даёшь прорваться ни одному
Сквозь эту тоненькую броню.
Ты запираешь клеть,
Локально сжимая боль, -
Ты же большая девочка, ты научилась терпеть,
Вой!
Только как можно тише, чтобы не слышал никто.
Что тут реветь? что?
Просто укол,
маленькая иголка,
Какая-то ерунда,
Но накопилась столько
В тебе, что кажется
вспорота вся рука.

07/2018