***

Эмма Устинович 2
В кругу людской вражды и злобы,
В объятьях липкого кольца
Я вижу трусость твердолобых,
И слышу голос подлеца.

Мне тяжек воздух захолустья,
Но видно, всё ж удел таков...
Тысячелетьями в искусстве
Свет пробивался из оков.

Всё круг плотней, злобнее лица,
И тело душит горький зной,
Но голос мой летит, как птица,
Над этой злобой кольцевой.