День на день не приходится

Екатерина Жильцова
День на день не приходится -
гром поднимается с корточек,
ночь пугает кроссвордами...
Солнечный веник в окошечко
утром выметит сложности.
Узкая тропка - широкая.
Даже в тени не морщится
синий цветочек цикория.

День на день не приходится -
небо испугано стонами,
листья сникли смородины,
тучи висят балахонами.
Ночью звёзды опомнятся
и зарумянится улица -
вновь пора переломная, -
может быть, стерпится, слюбится.

02.08.2018