Разговор с августом

Любовь Виолентова
Я с тобой говорю, потому что пришла пора
снова летние песни спеть, а потом успеть,
непредсказанный август, собрать тебя по дворам
и артериям города – и растворить в толпе.
Беспощадная точная точка отсчёта дням –
яркий путь перехода к осени мал и скуп:
тёмно-синими старыми кедами по камням,
невесомыми босоножками по песку.
Пропадая в ночи, возвращаться домой к утру,
ощущать настоящее, прошлого не виня…
Недопонятый август, тебе не хватает рук,
чтобы всех одиноких и лишних сейчас обнять:
ты подшутишь над ними, опять принеся с собой
Персеиды – смешное мгновение на мечту.
Забирай свои звёзды, взамен подари любовь
всем, кто смотрит один в безответную темноту.
Может, сделаешь так, чтоб однажды им повезло
улетающих бабочек лета поймать в ночи?
…Говорю с тобой, август, и мне не хватает слов –
так давай улыбнёмся в небо и помолчим.

(с) Любовь Виолентова, 02.08.18.