Лев

Любовь Болестева
Вот, почёсывая гриву,
Входит Лев в свою квартиру.
Видит шляпу,макинтош
И в углу стоят ботинки...
Тут его пронзила дрожь
И на лоб легли морщинки.

Кто бы это мог зайти
В поздний час, после восьми?
Что за дерзость?!Кто таков?!
В комнату влетел без слов,
Зарычал, раскипятился
И в лице преобразился.

Старший брат ему навстречу:
-Ты такой же, я замечу,
Вспыльчив,дерзок и силён
И умом не обделён...
Гнев наш Лёва поубавил
И вполголоса добавил:

Мог бы и предупредить!
А теперь чего рядить?!
Угощайся, гостем будешь...
На что теперь ты претендуешь?
Ты ж не зря ко мне зашёл,
Знаю,брат,как ты хитёр...

   Чтобы разрешить эксцесс,
   Надо запустить процесс...
   А внезапность для успеха
   Не помеха, а потеха...