Сломанный

Ивансонет
     Сломанный
     _____________

А ты отрёкся от себя,
когда прижали тебя к стенке,
погиб бесславно навсегда,
хоть избежал кровавой метки.

Уцелеть хотел, стал тварью.
И в герои не лезь.
А с полей подуло гарью.
Они там, а ты здесь.

Только мёртвым всё прощают,
так в народе говорят.
Про одних, так забывают,
про других стихи слагают,
третьим души отворят.