Куда идёшь, эпоха

Маргарита Беседина
Меняются вожди.
Меняется эпоха.
И что там впереди?
Что хорошо?
       Что плохо?

Смотри не угодиди
Под жернова.И всюду
Слова, слова, слова…
Они к любому блюду.

Коль нужные найдёшь,
Так попадёшь в элиту,
А есть слова на грош –
Ну что же, быть бы сыту!

Довольствуйся и тем,
Ведь всё могло быть хуже –
Под жернова систем!
Или совсем не нужен.

Колокола звонят.
Звонят в жару и стужу.
Колокола звонят,
И голос их простужен.

А, может, это знак?
А, может, показалось?
А, может, всюду так?
А, может, только малость?

Идут снега, дожди…
Есть крыша – и не «охай».
Меняются вожди –
…Куда идёшь, эпоха?

: