Восторг, или секрет поэзии

Владимир Смирнов 59
Запахом леса я, напоённый,
Шёл по тропинке с грибами домой
И. свежим воздухом опьянённый,
Стих от восторга писал разум мой.

В этом причудливом стихотворенье
Не было темы, а был лишь восторг,
Что из ничего такое творенье
Я сочинить моментально смог.

Если возникло у вас вдохновенье,
Вы не стесняйтесь, пишите стихи,
Ведь радость жизни стихотворенье
Дарит, как созиданья штрихи.

Ведь от восторга песни слагали,
Так как писать их душа звала
И всё. что поэты в стихах написали,
Им от восторга Муза дала.

Чтобы стихи у вас сочинялись,
Их постарайтесь, как песню писать,
А, чтоб красивее они получались,
Попробуйте просто им красок придать.

Чувство восторга  с детства присуще,-
Кто-то его на картину кладёт
И только с восторгом в душе живущий
Стихотворения создаёт.