Ах...

Юлия Ви
                Есть что-то прекрасное в лете,
                А с летом прекрасное в нас...
                Сергей Есенин




Травы не колышутся, поутихли ве'тры,
Речка полноводная бег свой не стремит,
Время быстротечное не ныряет в Лету* –
Радугою выгнулся бесподобный миг...

Кистью живописною ягоды калины,
Красные, прекрасные, горькие на вкус,
Радуя веснушками в неподвижной сини,
Медленно, но всё-таки навевают грусть...



*Лета (с гр. яз.) – река времени.


02.08.2018  18:42