Колесница Ильи пророка обронила подкову в воду

Ткач Елена
Притащила нам весть сорока,
Тараторит: «Ждём непогоду!
Колесница Ильи пророка
Обронила подкову в воду…» –

Всё, запрет купанию! Где-то
Чемоданы пакует Осень,
Хоть пока ещё сушит Лето
Травы сочные на покосе.

Перемен мы не ждём, сорока,
Слишком рано! Ты зря стрекочешь!
А она – про Илью-пророка,
Удлиняющиеся ночи,

Тучи, что подойдут под вечер,
Зябкий август…. Скажи на милость,
Там, в лесу, что, заняться нечем,
Раз так рано сюда явилась?

И послушалась тараторка,
Сорвалась, обрывая фразу….
…Но следить будет очень  зорко:
Что случится – узнаем сразу!