Кот в лунную ночь

Натали Ру-Биссо
КОТ В ЛУННУЮ НОЧЬ

Уже почти на краешке луны...
Она близка, как блюдце на столе,
И контуры окружности видны,
В небесной непроглядной чёрной мгле.

И глядя вверх не видно ничего,
Ни звёзд и ни планет, ни облаков,
И одиноко стало до того,
Что замяукать на луну готов.

Всё потому, что Мурка не пришла,
Прождал её почти весь месяц март,
К сиамскому в четверг она ушла,
Забыв прогулки под луною и азарт.

А я страдаю, на луну залезть готов,
Порой тоска  и мной овладевает,
Такая вот несчастная любов(ь),
В мечты захватит и не отпускает.

Ну, посижу ещё часок, другой,
Рвану к соседской кошке Виолетте,
С ней тоже прогуляюсь под луной,
И промурлычу песни ей о лете.

Она давно меня звала придти,
Ей расскажу, как без неё несчастлив,
Что лишь она могла б меня спасти,
От всех страданий и от новой страсти.

19.02.2018