Стрелки, тикая, встали в районе шести

Евгений Казарин
Мне приснился до дрожжи реальный сон.
Я бежал словно свёрнутый из пакета ком.
Куда? Не знаю.
От кого - забыл.
Только тёмная улица,
Лес и дорожный настил.

Я бежал сломя голову, чаща темней
Становилась, и между густых ветвей
Открывались глаза
И горели огнём
Волки выли и плыли моим путём...

Я почти задыхался, почти упал,
На грудь накатил не девятый вал!
Звери выли в ночи
Они шли позади
Что то шло, отдавая звоном цепи!...
Я упал, наконец уже не почти,
Я теперь в самом деле во мраке ночи
Что то вспомнить пытался
И даже найти
Звук цепей приближал ко мне ближе и ближе мечи!..


В ту ночь я погиб, и не помню как,
То ли сон такой то ли я дурак.
Я закрыл глаза
Понял что умру
И ещё немного...
                Удар.

Дальше свет,
Дальше бред,
Странный писк,
Белый шум.
Я не помню, что думал, и не до дум
Было в том роковом полумраке, в тени...
Стрелки, тикая,
Встали в районе шести...