без дна

Арсений Порецкий
Я скоро упаду в бездну:
В бездну своего отчаянья...


Сон - лишь удел слабости организма,
Забытые сны - от сайта отписка.
Грёзы мечтаний забудь, сотри из списка!
Живи в реальности. Наивность - риск!

Я плюю религии в лицо бородое,
Я бью старость седую прямо в живот.
И оправданий забвение не мой поворот,
Я молод, а значит мой путь - вперёд

Смерти нет, есть только сомнения!
Крест, звезда Давида или сталь оков?
Мы все в этом мире - мы огромное племя
Не отесанных древних странников.

Солнце взмыло в небеса,
Значит мне уже пора
Уходить за облака...

Взрыв небес - позыв страны,
Войны - способ управления.
Не ведитесь, тупорылые лбы,
На восклицания: «так требует высшее мнение»

Я урод и стихи не пишу по любви,
Мои песни фальшивы, мои мысли не в счёт.
Но возможно открою вам тайну вселенскую:
Мы живём для себя и с собою умрем!