Реабилитация ослов

Виктор Разуваев
:::: "Мир наполнен ослами", -
:::: Он громко кричал.
:::: "Только я это вижу!"
:::: Потом замолчал.
:::: И мотая хвостом, побежал от погони
:::: Догоняемый теми, кого поучал.

:::: :::: К. Ермак

Как Омар, Константин рубанул рубаи.
Про всех нас, про ослов, о родные мои.
Да, трудяги, да, пусть мы немного тупые,
Но не скажет никто, что мы мол холуи.

Мы не машем хвостами,
Как шавки,  дружок.
Даже если пред нами
С портрета "божок".
Да, упрямы бываем, бываем и злыми
Когда люди нас бьют, гнут в бараний рожок.

Ну, а вдруг заведётся ослиный пророк
И начнёт обличать грех, коварство, порок.
Мы не станем лягать его, клацать зубами.
Коль  с"И-А"чит  толково - всё сбудется в срок.

Это лишь у людей умных палят огнём,
Что не гнут они спины пред каждым швальём.
Вон толпа озверелая машет хвостами,
В той погоне гонимого лупит камнём.