Цветок Вселенной

Галина Жолонковская
ЦВЕТОК ВСЕЛЕННОЙ

Кромсает злато злом цветок Вселенной,
Дурманит мир гнилой речами,
Скрывая розы от разумности нетленной,
Не видно пятен яда за лучами.

Эфир пронзает циферблат светил и гель,
А тьма вонзает в рану кнопку,
Свет создаёт туманности и звёзд метель,
Кидает жернова азота в топку.

Зеркальный лабиринт блистает нулевой,
Срывая петли с лазерных очей,
А чёрная дыра – пространства постовой,
Глотает свет из вакуума свечей.
02.08.2018г.

Автор: Галина Жолонковская (Белая Волчица).
___________________________________________
Картинка из интернета.
Варианты слов: ртом, злом.
Стихи «Цветок Вселенной» из раздела «Многомерность».
Тип текста ямб с вероятностью 100%.